Кубок мира по русской поэзии 2019

Стартовал приём заявок на участие в Кубке мира по русской поэзии. Турнир проводится на сайте Stihi.lv. По мнению организаторов, конкурс поможет выявить новые интересные имена среди тех, кто пишет стихи на русском языке. 

Прислать работу на конкурс могут все желающие в возрасте старше 16 лет — вне зависимости от его места проживания, возраста, пола, профессии, национальности. 

Конкурс проводится в два тура. Тем, кто прошёл отборочный этап, разрешается прислать от одного до трёх стихотворений. Те, кому удача не улыбнулась, могут вновь попытать счастья, но от них примут только одно произведение. Этим шансом смогут воспользоваться и те поэты, кто не принимал участие в отборе. По словам организаторов, конкурсные стихи ранее не должны быть нигде опубликованы. Во второй этап пройдут тридцать два стихотворения, из них жюри отберёт лучшие шестнадцать. Затем участники соревнуются в парах, где проигравший выбывает из конкурса. В финале встречаются двое лидеров. 

Ну и, наверное, один из самых главных стимулов для участия в конкурсах портала Stihi.lv — это возможность получения специальных призов симпатий от редакций литературных журналов и альманахов. 

Прямо с конкурсных страниц новые стихи переносятся на бумагу и публикуются в «Дружбе народов», «Знамени», «Литературном Иерусалиме», «Новом Гильгамеше», «Белом вороне», «Письменах», «Рижском альманахе», «Литературной газете», «Комсомольской правде», парижском «Глаголе». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *